logo

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

Это производство в Сахалинской области в своем роде единственное. Цех – модульный. Прибрежное предприятие готово оперативно настраивать технологические линии под промысловиков и перерабатывать то, что добыли на судах. Сегодня рабочие заняты крабом и кальмаром. Эти дары моря проходят по раздельным технологическим линиям, которые никак не пересекаются — все для того, чтобы на выходе получить продукцию премиум-класса. Не смотря на большое количество автоматики, все же планку качества задает именно ручной труд. Во-первых, человек не повреждает крабовое мясо, сохраняя товарный вид. Во вторых — вычищает фаланги практически полностью.  

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

Рассказ о такой специфике производства – информация трудная даже для взрослого. Но гости сегодняшней экскурсии, несмотря на свой возраст, информацию впитывают и задают вопросы. Участников экскурсии на Невельском перерабатывающем комплексе интересует все. Во гостях школьники, которые в свободное от учебы время занимаются робототехникой. Их задача — как следует изучить автоматизированную линию. И выдвинуть свои предложения по модернизации.  

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

— Мы видели, как снимали с краба шкуру. Можно заменить. Сделать станок «клешню», которая будет снимать кожуру, — начинают фантазировать мальчишки и девчонки. 

— Аппарат для чистки кальмаров тоже можно будет заменить. Придумать автомат, который сам будет сминать пленку.  Так как все кальмары примерно одного размера, можно запрограммировать станок.  

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

— Понятно, что наш человеческий труд будет нужен. Но, думаю, можно будет дополнить, — наперебой рассказывают школьники. И добавляют, — Человек будет нужен. Потому что понадобится контролер за происходящим. Минимум 1 или 2 человека.  

Задача юных робототехников — написать свой обзор на производственный процесс, и в итоге переубедить промысловиков в отношении ручного труда. Каждый школьник придумает свой вариант, как еще больше автоматизировать работу. Руководство предприятия к таким бойким ребятам присматривается внимательно. 

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

— Из этих детей получатся очень ценные кадры, за которые будут бороться предприятия в будущем, и мы будем в их числе, — отмечает директор невельского комплекса по переработке морепродуктов Иван Дарькин. — Мы стараемся детям со школы показать, чем предприятие занимается. Это вложение в кадры. Такие экскурсии проводим.  

— Они должны не просто написать то, что они видели, но и предложить варианты модернизации по роботизации и автоматизации, — рассказывает Евгения Харламова, заместитель директора ДД(Ю)Т города Южно-Сахалинска. — И вот здесь мы будем просить представителей предприятия дать нам обратную связь – сказать, насколько эти предложения экономически и технологически целесообразны. 

Борьба за квалифицированные кадры начинается со школьных парт.

Руководство предприятия готово поучаствовать и в дальнейшей работе ребят. Все их рекомендации по внедрению роботов на производстве рассмотрят и прорецензируют. Директору также предстоит стать почетным гостем на робототехничеком форуме — он состоится в начале февраля.