logo

Второй день рождения под собственной крышей.

В памятный день переезда «Дома Милосердия» в новое здание, которое состоялось два года назад, сотрудники центра пригласили к себе тех, благодаря которым это здание было построено. 

Второй день рождения под собственной крышей.

Вопреки утешительной поговорке — теснота в Доме милосердия не приносила удовлетворения ни команде самоотверженных женщин из фонда «Радость жизни», ни их подопечным. Несколько лет они снимали 3-х комнатную квартиру, но однажды озвучили проблему, что центру необходимо отдельное здание. Региональный фонд «Родные острова» не остался в стороне. Новое здание выросло меньше, чем за год. И в конце 2016 года Дом Милосердия отметил новоселье. Сегодня благотворители признаются, трудно было принять решение сразу. Но после общения с мамами все сомнения исчезли. На строительство было выделено 15 миллионов рублей.   

Второй день рождения под собственной крышей.

От фонда на дне рождения присутствовал член попечительского совета Игорь Янчук. По его словам спустя 2 года мы видим какую социальную значимость приобрёл сейчас этот проект мы  не ожидали и не ошиблись тот коллектив который работает и то что сейчас делается в этом доме заслуживает большого уважения.  

— С переездом два года назад в это здание у нас появились новые возможности  мы можем больше поселить женщин с детьми. В прошлом году 17 мам 26 детей, а в этом 13 мам 25 детей, — делится цифрами Ольга Толкачева, руководитель благотворительного фонда «Радость Жизни».  

Кроме него прибыл на торжество и руководитель компании «Энергосила» Андрей Сурдин. Он непосредственно строил центр. Его супруга Елена – предыдущий директор фонда, в ответственный период становления центра положила весомые труды. 

Второй день рождения под собственной крышей.

«Благодарим за новые возможности» — эта фраза присуща каждому из Благодарственных писем, которыми награждены гости. И она абсолютно оправдывает себя. Сейчас уже центр, сам основанный когда-то на грант, реализует четыре грантовых проекта одновременно: «Мамина работа», включающая оборудование швейной мастерской и компьютерного класса, а также гранты этого года «Группа временного пребывания детей от 1,5 до 3 лет» и «Детская площадка». 

Второй день рождения под собственной крышей.

Ныне «Дом Милосердия» уже перерос рамки кризисного центра, превратившись в центр помощи семье. Сейчас для каждой подопечной и в доме милосердия составляют план выхода из кризисной ситуации, а также помогают освоить профессию. Задача развиваться и расти. Кризисный центр со своим зданием — единственный на Дальнем Востоке. А еще здесь довольно часто царит праздничное настроение. И для гостей накрывают вкусные столы.