logo

«Звезду Памяти» установят в селе Чехов.

Проект, поддержанный региональным фондом «Родные Острова», выходит на финишную прямую.

«Звезду Памяти» установят в селе Чехов.

Жители села Чехов трепетно относятся к исторической памяти, к памяти о погибших в Великой Отечественной Войне, о ветеранах ВОВ, приехавших после Победы и восстанавливавших производство Сахалина.

«Звезду Памяти» установят в селе Чехов.

Несколько раз в год сельчане собираются на торжественные митинги у Стены Славы, чтобы почтить память героических земляков зажжёнными свечами. Но место для установки свечей, созданное школьниками-волонтёрами, не соответствовало торжественности акции и пожарной безопасности. Поэтому, возникла потребность в создании Звезды Памяти, в которой свечи будут устойчивы, защищены от ветра и безопасны для людей.

«Звезду Памяти» установят в селе Чехов.

Проект «Звезда Памяти» жители села представили на конкурс социальных инициатив «Трамплин» регионального фонда «Родные Острова» и выиграли. Жюри конкурса, а это попечители фонда — представители рыбопромышленных компаний региона и представители региональных НКО, заметили проект и приняли решение поддержать и профинансировать его в полном объеме.

Звезду Памяти своими руками изготовил местный мастер и установлена она будет у Стены Славы   с. Чехов.  Это не только создаст торжественную атмосферу, но и позволит проводить акции памяти в любое время года и в любую погоду. Открытие обновленной площадки пройдет уже 26 апреля.