logo

Креативные и самые современные виды творчества стали доступны юным Быковчанам.

Итоги проекта «Класс компьютерного творчества» подводят в местной Детской школе искусств.

Креативные и самые современные виды творчества стали доступны юным Быковчанам.

В расписании Детской школы искусств села Быков подростки ищут дисциплину «Компьютерная графика и дизайн». Она особенно полезна юным художникам для развития творческого мышления, а интересна многим ребятам.

— Я планирую заниматься графикой для игр, чтобы в будущем стать веб-дизайнером, — говорит о своих амбициозных планах двенадцатилетний Иван. – Я думал, что сначала закончу школу и научусь только азам рисования, а графику смогу выучить уже в ВУЗе. Но теперь уже сейчас занимаюсь в родном Быкове.

Начало курса – работа с простыми графическими редакторами. Максимальные знания – создание мультимедийных проектов, обработка фотографий. В планах работа с графикой на плоскости, с 3Д графикой. Всё это стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе регионального фонда «Родные Острова». За счет средств гранта закупили компьютеры.

Креативные и самые современные виды творчества стали доступны юным Быковчанам.

— У нас в общей сложности в школе 150 учеников. И из этих 150-ти, половина имеют возможность обучаться. Не только по основному предмету «Графика и дизайн». Все желающие могут использовать и обучаться на этих компьютерах, — сообщает руководитель проекта «Класс компьютерного творчества» Оксана Швед.

Оксана Швед разработала дополнительную общеразвивающую образовательную программу «Компьютерная графика и дизайн», которую принятии на педагогическом совете и успешно внедрили в учебный процесс. Обучение проходят ребята в возрасте 12-15 лет. И рассчитана программа она не на 1, а 3 года. Во время первого года обучения ребята уже создавали электронные ноты и афиши для родной школы искусств. К примеру, для местной арт-площадки «Активное поколение» начинающие веб-дизайнеры сделали пригласительные, афиши, материал для информационных стендов и даже карту Быкова и фотозону с логотипом. Там же они впервые выступили в роли педагогов для детей из неблагополучных семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Быковчане добавляют, что реализация проекта, поддержанного фондом «Родные Острова» в Детской школе искусств, стала актуальной не только для учащихся, но и для педагогов. Результаты своей деятельности, а это дидактические материалы к урокам, материалы к Интернет конкурсам, они теперь охотно разрабатывают в виде электронных приложений, что позволяет сделать уроки и концертную деятельность яркими и запоминающимися, поднять уровень профессиональной подготовки на новый уровень.