logo

Открытый турнир «Родные острова».

Федерация эстетической гимнастики провела свои первые домашние соревнования.  

Открытый турнир

Эстетическая гимнастика достаточно молодой вид спорта на Сахалине. Региональная спортивная федерация образовалась в 2015 году. Итогом трехлетней работы и стал первый открытый турнир «Родные острова». 

Открытый турнир

— Подобный турнир впервые проводится не только на Сахалине, но и в целом в Дальневосточном регионе. С каждым годом этот вид спорта набирает все больше популярности, и все больше детей приходит к нам заниматься, — отметила президент региональной федерации эстетической гимнастики Яна Лавинова. — Сегодня на ковре свое мастерство продемонстрируют 20 команд спортсменок из четырех городов, в возрасте от 6 до 14 лет. Также вне зачета с показательными выступлениями выйдут самые юные участница, начинающие гимнастки от 4 лет. 

Открытый турнир

Оценивали мастерство спортсменок сразу три судейские бригады. Возглавила которые вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики, главный тренер российской сборной Полиной Ночевнова. 

Открытый турнир

— Эстетическая гимнастика отличается от других видов спорта тем, что мы должны добиваться абсолютной синхронности, поскольку на этом турнире выступают только начинающие спортсменки, мы будем делать небольшие поблажки. Сегодня на турнире работают три судейские бригады, которые оценивают техническую ценность композиции, артистическую ценность и исполнение. Со всех этих компонентов и рождается оценка, которая оценивает итог выступления команды, — отметила главный судья соревнований. 

Открытый турнир

Федерация – подопечные регионального фонда «Родные Острова». Благодаря помощи фонда спортсменки ярко заявили о себе на всероссийском турнире в Сочи. А теперь набрались сил для проведения домашнего дальневосточного турнира. 

В возрастной категории девочек 6-8 лет (младшая подгруппа) победу одержала команда «Колокольчики» из Петропавловска-Камчатского. Золотые медали завоевали Ятгир Диана, Сын Ангелина. Ширяева Злата, Соловьева Александра, Богдан Мария, Денисова Диана. 

Открытый турнир

В старшей подгруппе первенствовали спортсменки из Южно-Сахалинска школы танца «Грейс» команда «Сапфир», в составе Адылбековой Айназик, Ри Виталины, Пак Анастасии, Рзаевой Элины, Усатиновой Миланы, Шестак Полины, Войченко Александры, Байборуевой Айпери, Бойченко Софии, Беспамятных Елизаветы, Заика Марии, Позняковой Марии. 

В следующей возрастной категории девочек 8-10 лет лучше всех оказались спортсменки из Хабаровска, команда «Созвездие». Золотые медали достались Хегай Александре, Кривенковой Дарьи, Лопашук Марии, Дорошенко Ксении, Ефремовой Софьи, Кузнецовой Дарьи. 

Среди девочек 10-12 лет лучшее выступление продемонстрировала команда «Жемчужина» из областного центра, в составе Васильевой Алены, Епифановой Дарьи, Ереминой Алисы, Крыловой Алисы, Мисюркеевой Виталины, Поклитар Таисии, Зубаревой Виктории. 

В самой старшей возрастной группе девочек 12-14 лет не было равных спортсменкам из Южно-Сахалинска. В команду «Сияние» вошли Добрыднева Екатерина, Ким Вера, Попазова Нина, Романова Ульяна, Фомина Карина, Шалдина Екатерина. 

По итогам турнира будет сформирована сборная области на Всероссийские соревнования «Надежды России», рамках Кубка России по эстетической гимнастике, которые пройдут в городе Раменское Московской области в декабре.