logo

Применение школьных знаний на практике

В Москве состоялся XI всероссийский технологический фестиваль «Профест» (известный как «РобоФест»). В рамках данного фестиваля прошли робототехнические соревнования «Инженерные кадры России», в которых участвовали школьники из Сахалинской области.

Применение школьных знаний на практике

Всего в соревнованиях приняли участие 102 команды из 68 регионов России. Сборной Сахалинской области пришлось нелегко, потому что конкурентами были регионы, неоднократно участвующие в «ИКаРе»: наши же дети дебютировали в 2018 году.

Применение школьных знаний на практике

В категории «Инженерные кадры России» сегодня соревновались самые опытные икарята. Те, для кого робототехника из увлечения переросла в смысл жизни. Номинации ИКаР-ПРОФИ «ИнЭнерджи» и «Автоматизированный участок» пожалуй, самые сложные в этой категории. Ребятам необходимо было собрать макет действующей производственной линии и продемонстрировать судьям его работу. Завод по переработке морепродуктов, деревообрабатывающий завод, завод по производству аэрозольных баллонов, различные решения по оптимальному использованию альтернативных источников энергии.

Применение школьных знаний на практике

Сахалинские проекты получили высокую оценку. Стоит отметить, что, созданный в коллаборации с Невельским перерабатывающим комплексом проект «Рыбоперерабатывающий цех» стал достойным конкурентом проектов, которые не первый год борются за первое место в турнире.

Применение школьных знаний на практике

Юные инженеры, по мнению, судейской комиссии, в этом году разработали вполне жизнеспособные проекты, которые при должной доработке можно внедрить на предприятия.