logo

Приоритеты — добро и милосердие.

Уже много лет в Невельском районе существует добрая традиция – проводить районный конкурс «Благотворитель года», на котором чествуют тех, кто оказывает поддержку социальным проектам, гражданским инициативам, учреждениям образования, спорта и культуры. Благотворители не рассказывают о своей работе, они просто помогают развивать социальные объекты, поддерживают молодые таланты, жертвуют средства на реконструкцию памятников и храмов, оказывают адресную и спонсорскую помощь, они просто помогают нуждающимся.

Приоритеты - добро и милосердие.

В этом году участие в конкурсе приняли около 40 коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий, обществ и граждан Невельского района.

Конкурсная комиссия подвела итоги, определив лучших из лучших – людей и организации – тех, кто оказывал благотворительную помощь и большую материальную поддержку многим учреждениям образования, спорта, культуры, общественным организациям района в проведении районных и городских праздников, спортивных соревнований, в приобретении подарков и призов.

Приоритеты - добро и милосердие.

Со словами благодарности и добрыми пожеланиями к участникам мероприятия обратился мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник, он поприветствовал собравшихся и отметил весомый вклад всех, принимающих участие в благотворительной деятельности, их неоценимую помощь в решении целого ряда социальных задач, в развитии спорта и культуры.

В номинации «ДОБРО И МИЛОСЕРДИЕ» победителем был признан Региональный фонд «Родные Острова».

с 2016 года более 16 миллионов рублей были направлены на помощь Невельчанам и районным организациям. Среди самых ярких реализованных инициатив — возрождение отделения парусного спорта, ежегодная акция «Чистый Берег», помощь малообеспеченным семьям, сотрудничество в сфере спорта и культуры — более 30 совместных мероприятий.

Приоритеты - добро и милосердие.

— Символично, что наша первая благотворительная акция прошла именно в Невельском районе в 2016 году. С этого времени нас объединяет уже крепкая дружба, — отметили представители «Родных Островов». — Сейчас на территории района реализуются 2 проекта в рамках конкурса социальных инициатив «Трамплин», а это значит, что плодотворная работа продолжается.

Отдельно в номинации СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ»  были отмечены попечители фонда и депутаты Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов и Игорь Янчук.  Это номинация, в которой звание «Благотворитель года» присваивается за духовную щедрость, отзывчивость, открытость к проблемам людей, за разработку и реализацию социальных программ и проектов по оказанию помощи жителям района.