logo

Региональный фонд «Родные Острова» получил звание «Социальный партнер» по итогам 2018 года.

Высокую оценку экспертов в сфере благотворительности получили проекты регионального фонда «Родные Острова».

В этом году в конкурсе «Благотворитель города Южно-Сахалинска» приняли участие 19 организаций и южносахалинцев. По итогам комиссия присвоила фонду звание «Социальный партнер», оценив помощь, оказанную благотворителями в 2018 году.

Важно отметить, что начиная с 2016 года фонд уже направил на благотворительные цели более 115 млн рублей. С 2016 года помощь инвентарем оказана 17 спортивным федерациям на Сахалине. С 2016 года было профинансировано 46 выездов за пределы области (в 2018 году 12 выездов). С 2016 года было проведено порядка 500 мероприятий. Это соревнования, смены в детских лагерях, это поездки на соревнования и конкурсы как в пределах Сахалинской области, так и за его пределами, это выставки и мастер-классы.

Вся эта деятельность направлена на работу с детьми и молодежью. В фонде отмечают, что сейчас работа с подрастающим поколением особенно важна.

— В рамках своих проектов по поддержке семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, мы «ведем» детей несколько лет. И наша задача создать для них условия для обучения. Иногда для этого надо просто купить ребенку школьную форму, чтобы он перестал стесняться и прогуливать. Сейчас наши подопечные стали учениками гимназий и лицеев. Это лучшее доказательство того, что работа идет в правильном направлении, — отмечает президент регионального фонда «Родные Острова» Александр Кан.

В свою очередь в городской администрации подчеркнули, что финансовая помощь, направленная благотворителями на приобретение медицинского оборудования, спортивного инвентаря, лекарств, оплату проезда для детских команд-участников общероссийских мероприятий и т.д., исчисляется несколькими десятками миллионов рублей.

В последние годы выросли объемы нефинансовой благотворительной помощи: пошив для постояльцев социальных учреждений постельного белья, обеспечение бездомных горячим питанием, курсы бесплатного массажа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Акция «Скорая школьная помощь» регионального фонда «Родные Острова», которая продолжается с 2016 года, только за 2018 год охватила более 50 семей. Сейчас у фонда 56 подопечных организаций, более 151 подопечного.