logo

«Трамплин» для творчества!

Порядка 30 школьников сделали подарки мамам в рамках первых занятий проекта «Творчество – источник радости».

«Трамплин» для творчества!

Ягоды, пряники, орехи, имбирные ёлочки – все эти лакомства изготавливают из полимерной глины. Это пластик, который лепится как пластилин, но затвердевает в духовке. Шестилетняя Ева Умарова признается, что из полимерной глины лепит в первый раз.

— Я собираюсь дарить этот подарочек своей маме на восьмое марта, — рассказывает девочка.

Кроме полимерной глины ребят научат изготовлению открыток в технике скрапбукинг, шитью из фетра, росписи по стеклу, росписи по деревянным заготовкам.

«Трамплин» для творчества!Чему может научить творчество? Развивать воображение, формировать творческое образное мышление и, конечно же, общаться.

 

— Проект направлен на детей, которые не могут позволить себе посещать много мастер классов ввиду определённых обстоятельств. Поэтому сегодня у нас принимают участие дети из многодетных семей, — рассказывает Евгения Антонова, Автор проекта «Творчество – источник Радости». — Впереди нас ждёт ещё пять мастер классов подобного рода, но изделия конечно же будут разные.

«Трамплин» для творчества!

В декабре досуговый центр «Лукоморье» стал победителем конкурса социальных инициатив «Трамплин» регионального фонда «Родные Острова». Жюри отметили стремление авторов проекта привлечь детей к творчеству, и желание развивать у малышей творческие способности. В рамках финансирования закупили не только материалы, но и переносную духовку для выездных мастер-классов. Все изделия нужно запекать.

Новое оборудование попробуют совсем скоро — в марте 2 выездных мастер-класса пройдут для воспитанников СРЦН «Маячок».