logo

УТЦ «Восток» примет более 300 участников Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

 

Первая команда уже приехала на базу.

До открытия Зимний игр «Дети Азии» осталось 19 дней. Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» впервые пройдут на Сахалине. Ожидается приезд команд из 20 стран. Принимать гостей будет в том числе учебно-тренировочный комплекс «Восток» – комплекс, созданный при участии регионального фонда «Родные Острова».

Церемония открытия Международных спортивных зимних игр «Дети Азии» запланирована на 9 февраля, закрытия – на 16 февраля. Предполагаются соревнования по 8 видам спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина.

Будет разыгран 91 комплект медалей. Участниками соревнований станут 28 команд из 20 стран, в том числе 9 российских команд. Число участников и членов команд составит более 1300 человек, в том числе 863 спортсмена.

Подготовка к масштабному международному событию обсуждалась на заседании оргкомитета под руководством вице-премьера – полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

«Ожидается приезд команд из 20 стран. Наши гости должны уехать с хорошими воспоминаниями о Сахалине, о Российской Федерации. А вторая задача заключается в том, чтобы, используя проведение Игр как инструмент, поднять интерес к физической культуре и спорту на Сахалине, улучшить качество спортивных сооружений», – заявил Юрий Трутнев.

Среди основных мест размещения гостей – учебно-тренировочный центр «Восток».

Напомним, что создание этого комплекса для занятий спортом и проживания спортсменов – один из самых значимых проектов благотворительного фонда «Родные острова», организованного несколько лет назад рыбопромышленными предприятиями Сахалинской области. Принимать участников «Детей Азии» – ответственная и почетная задача, отмечают в фонде. На базе «Востока» спортсмены будут не только жить, но и тренироваться.

Уже сейчас на базу заехала первая команда – представители Непала. Всего УТЦ «Восток» примет более 300 спортсменов.

Цель Международных спортивных зимних игр «Дети Азии» – продвигать идеи Олимпийского движения, развивать детско-юношеский спорт и укреплять международное спортивное сотрудничество.