logo

Чему учат «Дорожные приключения»?

Самому старшему актеру в «Золотом Ключике» 10 лет. В зале зрители немногим младше. Главные герои спектакля «Дорожные приключения» тоже спешат на премьеру и вместе со зрителями решают, на какой свет переходить дорогу, можно ли играть в мяч и кататься на скейтах рядом с проезжей частью.  

Чему учат «Дорожные приключения»?— Ребята переживали за главных героев, особенно когда белочка повредила ножку, — говорят родители маленьких зрителей. — У них это надолго останется в памяти, и когда они выйдут на дорогу, они вспомнят этот спектакль.  

Постановка спектакля – это, безусловно, командная работа, это долгий и интересный процесс. Несколько месяцев актеры, младшей всего 4 года, учили роли, работали над кукловождением, осваивали реквизит, отрабатывали перестановки декораций во время спектакля и продумывали характеры своих персонажей. 

Чему учат «Дорожные приключения»?

— Самое главное, что это делается для детей, для самых маленьких. Это была плодотворная работа, — Анна Маковецкая-Петросян, руководитель театральной студии «Золотой Ключик» Центра народной культуры «Радуга». — Дети работали очень ответственно, даже летом во время каникул они работали, а не отдыхали.  

Профилактика детского травматизма может и должна быть интересной. Только так знания можно донести до адресатов, уверены создатели спектакля. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Объясняется это тем, что малыши не умеют еще в должной степени управлять своим поведением. Посредством постановки кукольного спектакля на тему Правил дорожного движения герои «Дорожного приключения» рассказали, как вести себя на улице. Весь спектакль от декораций и костюмов, до художественного оформления и светового оборудования создан за счет гранта регионального фонда «Родные Острова». 

Чему учат «Дорожные приключения»?

— В этом году в рамках нашей грантовой программы поддержку получили 2 проекта, целью которых было создание кукольных спектаклей для детей, — отмечает президент регионального фонда «Родные Острова» Александр Кан. — И сегодня мы еще раз убедились, что такой формат визуализации как нельзя лучше подходит для того, чтобы донести до зрителей любого возраста важную информацию. 

Высокую оценку «Дорожные Приключения» получили и у представителей Госавтоинспекции. А в конце спектакля малыши в унисон с актерами еще раз повторили основные правила дорожного движения. А каждый гость получил на память тематическую памятку, чтобы закрепить знания.