logo

Велосипеды, заряженные на бездорожье!

Экстремальный велоспорт по-сахалински существует несколько лет. Ощущения абсолютного экстрима гарантированы — достаточно взглянуть на высокую гору и представить, что спускаться предстоит на скорости, лавируя между деревьями по камням, присыпанным грунтом.

— Очень рад, что появилась новая трасса, и что она реально соответствует уровню, рассказывает Илья Ульянников, участник соревнований. — Самое сложное — последняя часть в лесу, потому что она идёт с уклоном, без упора. Очень тяжело там контролировать. Так в принципе всё очень классно

Велосипеды, заряженные на бездорожье!

— Маршрут был подготовлен Сахалинским клубом экстремального вида спорта при поддержке регионального фонда Родные Острова и министерства спорта Cахалинской области, — добавляет Игорь Балла председатель сахалинского клуба экстремального велоспорта.

В 2019 году экстрмемалы – велосипедисты стали победителями грантового конкурса регионального фонда «Родные Острова». 250 000 рублей зароют в землю. В прямом смысле этого слова. А еще на трассе появятся не только новые повороты и перепады высот, но и информационные аншлаги, которые так важны для безопасности и участников тренировок и соревнований, и зрителей. А маунтин-байк всегда привлекает много зрителей. Спорт – это яркий и зрелищный.

Горы покоряют сильнейшие и команда островных райдеров готова к этому на все сто. Велосипеды, точнее маунтинбайки заряжены на бездорожье.