logo

Детский лагерь «Восток» готов принять первую летнюю смену!

Помещения после обсерватора продезинфицированы, сотрудники здоровы 

Детский лагерь

УТЦ «Восток» первым в островном региона завершил работу временного обсерватора, который организовали на территории комплекса с 15 апреля по 10 июня. Сегодня сотрудники центра проводят комиссию и подсчитывают ущерб, нанесённый проживающими гостями. 

Детский лагерь

Решение принять на изоляцию прибывающих из других регионов было добровольным, предприниматели действовали в помощь региону безвозмездно. Расходы по состоянию на 1 июня составили около 8 миллионов рублей, содержание более 1200 человек за весь период взял на себя фонд «Родные острова». 

Детский лагерь

С 11 июня «Восток» больше не является обсерватором. 

— После того как все разъехались, мы провели полную уборку, неукоснительно следуя всем требованиям Роспотребнадзора. Весь  персонал, который был задействован в работе обсерватора сдал анализы, прошёл КТ, которое показало отсутствие каких-либо симптомов заболеваний. Никакой опасности нет, весь персонал останется под наблюдением и в дальнейшем. На территории центра будет находиться врач, который каждый день будет следить за состоянием не только детей, но и взрослых, — сообщил корреспонденту astv.ru заместитель генерального директора ООО «Олимп» Евгений Терюков. 

Детский лагерь

Состояние номеров — как новое. Всё отчищено, простерилизовано и продезинфицировано. А то, что сломали или украли изолированные здесь взрослые, заменили. Руководство заверяет — детям будет безопасно и интересно. За образовательный и развлекательный блок мероприятий  отвечает начальник лагеря, педагог-психолог Ирина Кухаренко. 

— Детям очень трудно будет выбрать. Поэтому мы придумали мини-презентации площадок в отрядах. Мы посмотрим на возраст детей обязательно, какая площадка им придётся по душе. Все наши педагоги с высшим образованием и с опытом работы в детских лагерях. Учитывая, что всё-таки это летний отдых и дети у нас от 8 до 16 лет, мы добавили в программу мероприятий много юмора. 

 Творчество, наука, спорт — более 10 хобби-площадок развернутся на территории лагеря для 250 юных островитян. Помимо занятий на футбольных, баскетбольных площадках и за теннисными столами, детям помогут раскрыть свой потенциал в дизайне, 3D-моделировании, программировании, хореографии и многом другом.