logo

Детский сад «Теремок» в Холмске делает «Ход конем»

Шахматный клуб для детей дошкольного возраста обновится в Холмске. В нем появится зона с гигантским шахматным королем, баннерами, специальными столиками и досками.

Детский сад

Реализовать все задумки садик смог сделать на полученный грант в проекте «Родные острова».

— Этот проект специально для дошкольников не только наших, но и с соседних детсадов. Они вместе с родителями могут приходить к нам и заниматься по разным пособиям и соревноваться друг с другом, — рассказала заведующая садиком Людмила Борисова. — Когда с такого раннего возраста начинаешь играть в шахматы, потом лучше учишься в школе и у ребенка быстрее развивается мышление.

Детский сад

Игре в шахматы в детском саду «Теремок» города Холмска обучают детей с 2012 года. Юные шахматисты являются победителями и призерами областных шахматных турниров «Волшебная ладья», победителями муниципальных турниров, участниками семейных шахматных турниров, проводимых в детском саду.

На средства гранта планируется приобрести гигантские шахматы для использования в помещении и на улице, для проведения праздников и развлечений, а так же настольные шахматы и шахматные часы для проведения шахматных турниров и занятий по обучению нового поколения шахматистов, шахматные прописи и учебники для дошкольников. На фото участники областного шахматного турнира «Волшебная ладья» Гончаров Демид (2013 г. рождения) и Филиппова Злата (2011 г. рождения)

Детский сад

Она добавила, что на самом деле на базе садика учат детей игре уже на протяжении пяти лет. За это время обучение прошли около 50 ребятишек. Сейчас же детсад сможет расширить свои границы. При этом в дошкольном учреждении есть педагог, которая занималась этим видом спорта основательно и профессионально, она же и передаст свой опыт детям. Людмила Борисова и сама призналась, что шахматами она увлекалась с самого детства и это переросло в одно из ее любимых хобби.

Детский сад

Также заведующая рассказала, что в «Теремке» уже есть один чемпион из подготовительной группы, который участвовал в турнире по Дальнему Востоку.

— Заинтересованных детей и родителей много. Даже когда я ездила в Южно-Сахалинск для получения сертификата на грант, там сказали, что было бы хорошо устроить такие занятия по всем городам. Получается, что мы во всей области пока что одни, кто учит дошколят играть в шахматы, — поделилась Людмила Борисова.

Источник – РИА «Сахалин-Курилы».