logo

«Здоровый остров» на лыжне!

В рамках грантового проекта регионального фонда «Родные Острова» прошли семейные лыжний гонки. 

«Здоровый остров» на лыжне!

100 команд и порядка 300 участников – именно столько Сахалинский семей объединил проект «Здоровый Остров» зимой. Главная цель физкультуры на свежем воздухе — соединить приятное с полезным. И пусть трасса всего лишь 200 метров, зато сколько эмоций! Некоторые малыши преодолевали ее при помощи родителей, для скорости. Это тот самый момент, когда семья – настоящая команда. 

«Здоровый остров» на лыжне!

Это уже второй сезон проекта. Его проведение стало возможным в рамках гранта от регионального фонда «Родные острова».  Как говорят организаторы, главная  цель достигнута. Семьи вместе  весело проводят время.  Как и в больших соревнованиях, здесь есть победители и проигравшие. Но никто без подарков не остался.  

«Здоровый остров» на лыжне!

Юлия Лебедева, руководитель спортивно-развлекательного проекта «Здоровый остров» рассказывает, что в рамках гранта удалось закупить все, что необходимо для проведения соревнований. От контейнеров для организации питания до призов и подарков. Также закупили ростовые куклы, которые веселят малышей и их родителей. 

«Здоровый остров» на лыжне!

Победителями этих зимних семейных гонок на этот раз стали  —  Анна, Юрий и Татьяна Бородины, выступавшие за детский сад «Белоснежка». Он, кстати, завоевал и большой кубок соревнований.  На втором месте чета Юрачковских. Матвей, Анастасия и Максим из «Островка». Третьими стала семья Фёдоровых. Тимофей, Екатерина и Антон  отстаивали спортивную честь садика  «Матрёшка». В следующий раз мальчишки и девчонки, а так же их родители встретятся на весёлых стартах уже в мае этого года.