logo

Корсаковец Иван Смирнов завоевал два «золота» на чемпионате ДФО по пауэрлифтингу

В родном городе мужчина организовал бесплатную секцию для подрастающего поколения 

Корсаковец Иван Смирнов завоевал два

Корсаковец Иван Смирнов завоевал два «золота» на чемпионате ДФО по пауэрлифтингу. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО 

Чемпионат Дальневосточного федерального округа по жиму лёжа и классическому жиму прошел во Владивостоке. Сахалинскую область на нем представлял корсаковец Иван Смирнов. Спортсмен из Корсакова выступал в весовой категории 93 кг, где безоговорочно стал чемпионом сразу по двум дисциплинам: жим классический (с результатом 185 кг) и жим штанги лёжа в экипировке (с результатом 220 кг)Соревнования проходили по правилам Федерации пауэрлифтинга России, то есть со строгим допинг-контролем. 

Корсаковец Иван Смирнов завоевал два

— Не скажу, что было легко, но груз ответственности за город и область оказался тяжелее. Моя цель — развивать пауэрлифтинг на Сахалине, содействовать появлению новых спортсменов и чемпионов. Буквально, своим примером я стараюсь мотивировать молодежь и взрослое население к этому виду спорта, да и к здоровому образу жизни в целом! — рассказывает обладатель двух золотых медалей Чемпионата ДВФО Иван Смирнов. 

Сам спортсмен с февраля 2019 года является президентом Спортивной Федерации пауэрлифтинга Сахалинской области. В родном Корсакове он уже организовал бесплатную секцию для подрастающего поколения по пауэрлифтингу, которую в настоящее время посещают 19 ребят от 14 до 18 лет. 

Корсаковец Иван Смирнов завоевал два

— Приятно, что спортивные инициативы поддерживают не только государство, но и сами жители. Например, финансовую нагрузку для участия в соревнованиях на себя берет министерство спорта Сахалинской области и администрация округа, а региональный фонд «Родные острова» помог в организации бесплатной секции. Спасибо всем и каждому! – поделился эмоциями спортсмен. 

В планах у Ивана в Корсакове уже в декабре этого года провести областной турнир среди молодежи и взрослого населения, а в начале следующего года – сформировать сборную.