logo

«Лёд на 10 баллов!» — Аделина Сотникова оценила качество ледовой арены УТЦ «Вотсок» и похвалила Сахалинских спортсменок за смелость!

Аделина Сотникова провела мастер-класс для юных фигуристок на льду УТЦ «Восток». 50 спортсменок встречали олимпийскую чемпионку аплодисментами. К девочкам из Южно-Сахалинска присоединились и Холмские спортсменки.

«Лёд на 10 баллов!» - Аделина Сотникова оценила качество ледовой арены УТЦ «Вотсок» и похвалила Сахалинских спортсменок за смелость!

В ожидании, девочки успели разогреться и были готовы к интенсиву на льду. Поэтому, встретив именитую спортсменку поклоном, сразу приступили к выполнению упражнений. В открытую тренировку, по признанию самой именитой спортсменки, она включила упражнения для тренировки прыжков.

— Это были новые для меня упражнения. Они были трудные, но я со всем справилась.

— Это была моя мечта, увидеть олимпийскую чемпионку, и она сбылась, — делятся своими впечатлениями участники занятий.

«Лёд на 10 баллов!» - Аделина Сотникова оценила качество ледовой арены УТЦ «Вотсок» и похвалила Сахалинских спортсменок за смелость!

Смелость и активность сахалинских фигуристок приятно удивила именитую гостью. Ребята охотно выполняли все, даже самые сложные и новые для них упражнения. А если что-то не получается, пробовали снова. Такая целеустремленность – важное качество для спортсмена. Высоко оценила олимпийская чемпионка и созданные для спортсменов на базе условия.

— Ребята схватывали. Меня порадовало, что они не побоялись и начали делать то, что я им давала. Искали попытки, делали. И это достойно уважения, — отметила Аделина Сотникова. — И Лед очень хороший. Я чувствую, как он толкает, он катит. Температура подстроена под фигуристов. Лед 10 баллов.

«Лёд на 10 баллов!» - Аделина Сотникова оценила качество ледовой арены УТЦ «Вотсок» и похвалила Сахалинских спортсменок за смелость!С ледовой арены гостью долго не отпускали. Памятные подарки от малышей, букеты цветов и, конечно же, общая фотография. Пока дети занимали очередь за автографами, взрослые говорили о развитии спорта и о том, как улучшить качество подготовки спортсменов. Для Аделины и ее сопровождающих провели экскурсию по базе «Восток». Показали корпуса, уличные спортивные площадки и рассказали, что сейчас на территории идет строительство общеобразовательной школы. К сожалению, в регионах есть кадровая проблема, но, по мнению фигуристки, этот вопрос в скором времени должен решиться. Влияют на результаты и созданные для спортсменов условия. Как сложно было совмещать учебу и тренировки олимпийская чемпионка хорошо помнит. Поэтому, идею создания учебно-тренировочного комплекса Аделина Сотникова поддержала.

«Лёд на 10 баллов!» - Аделина Сотникова оценила качество ледовой арены УТЦ «Вотсок» и похвалила Сахалинских спортсменок за смелость!

— Я сама знаю, что такое школа и что такое каток. Когда в 8 лет я перешла в школу возле своего катка и бегала «школа-каток-школа-каток» и потом спать. Это многое значит, когда рядом есть образование. И ничего не может тебя отвлекать. Можно найти время и для учебы, и для спортивных занятий, — добавила Аделина Сотникова.

По традиции встреча завершилась автограф-сессией для участников мастер-класса. Оставила олимпийская чемпионка свой автограф и на флаге регионального фонда «Родные Острова» — эта новая традиция «Востока».