logo

Новая форма вратарю.

Команда подопечных регионального фонда «Родные Острова» пополнилась активными и спортивными мальчишками из Дальнего. Там в январе месяце 2019 г. на базе спортивной площадке в с.Дальнее (ул. Московская, хоккейный корт) по инициативе родителей в интересах своих детей была создана общественная организация детский хоккейный клуб «БАРСЫ». 

Новая форма вратарю.

— Пропаганда здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния детей с родителями, имеющими небольшой материальный достаток, приобщение к физической культуре и спорту, а также содействие духовному развитию личности — главная задача в деятельности нашей команды, — рассказывают родители – инициаторы создания спортивной команды. 

На сегодняшний день ДХК насчитывает 25 детей, которые уже участвовали в тренировочном процессе в составе команды, в том числе принимали участие в февральском турнире по хоккею с шайбой,  в майском турнире по хоккею на роликах на кубок «ПОБЕДЫ». А также участие в турнирах «Летний кубок  на роликах 2019 г.» в августе, «Веселые  старты», приуроченные к празднованию окончания второй мировой войны, освобождения Сахалина и Курильских островов и «Закрытие сезона 2019» в октябре. Также проходили начальную хоккейную подготовку более 20 ребят.   

Новая форма вратарю.

Желающих учувствовать в этом виде спорта увеличивается с каждым днем. С детьми физкультурно–оздоровительные занятия проводятся тренером на общественных началах 5 раз в неделю. Из них 2 занятия в неделю проводится ледовая подготовка на спорткомплексе «ВОСТОК». Это способствует совершенствованию технических хоккейных навыков ребят, а также сказывается на морально-психологическом состоянии отдельно взятого игрока и как следствие команды в целом.  Т.е. всего коллектива ДХК — детей, родителей, близких родственников и других лиц, участвующих в процессе.  

Новая форма вратарю.

Закупка и обновление спортивной формы и инвентаря в такой команде всегда ложилась на плечи родителей. Спортсмены обратились а помощью в региональный фонд «Родные Острова». Благотворители не остались равнодушными и закупили униформу вратаря для хоккеистов. 

Новая форма вратарю.

— Нам известно, что данная экипировка недешёвая, рассказывает тренер ребят. —  Своими средствами мы не могли её приобрести. А вратарь – один из главных игроков в команде; если он будет на высоте, и команда – под защитой. Своим добрым поступком Вы помогли обычной дворовой команде подняться на более высокий уровень, — добавляет он.  

— Отрадно осознавать, что Вас волнует судьба простых ребят, которые не слоняются по улицам, а занимаются спортом, — отметили в команде.