logo

Общественный совет: системный подход — системная помощь

Состоялось весеннее заседание общественного муниципального совета по работе с семьями, оказавшимися в социально опасном положении, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающими на территории городского округа.

Это всегда площадка для диалога и выстраивания четкой стратегии помощи семьям с детьми. Вопросы, которые обсуждаются на совете затрагивают и вопросы улучшения жилищных условий, и сохранения семьи, и материальной помощи, а также возможности улучшения качества жизни кризисных семей в целом.

Сотрудники регионального фонда «Родные Острова» входят в состав муниципального общественного совета с 2016 года. в диалоге с коллегами тогда и пришла идея нашей круглогодичной программы по снижению социального напряжения и помощи семьям с детьми -школьниками «Скорая школьная помощь».

Вопросы 5 семей, которые стоят на контроле, обсуждались на заседании. и по каждому вопрос было принято конкретное решение с привлечением экспертов. Кроме этого, социальные работники школ вышли с инициативами взять новые семьи на обсуждение. Ответственные назначены, работа ведется.