logo

Олимпийский десант на Востоке. 

«Восток» снова принимает гостей. На этот раз условия, созданные в учебно-тренировочном центре, оценили представители делегации Российского союза спортсменов, которые прибыли нам Сахалин в рамках проекта всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России».  

 

Олимпийский десант на Востоке. Для того, чтобы достойно представлять страну на чемпионатах мира и олимпийских играх, необходимо заложить прочный спортивный фундамент. Стать которым на Сахалине должен в том числе и учебно-тренировочный центр «Восток». Так считает Галина Куклева, олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта России.  

— Мне нравится, что здесь строится школа, чтобы дети, не отходя от образовательного процесса могли тренироваться. Есть жилой комплекс, стадионы. Хорошо для тех детей, в городах которых спортивных объектов мало. Потому что тут они смогут жить под наблюдением тренеров и проходить обучение, и тренироваться. 

Олимпийский десант на Востоке. 

Экскурсия получилась подробной. А погода позволила опробовать уличные спортивные сооружения. После небольшой разминки олимпийские чемпионки прошли в жилые корпуса. Такие условия позволяют восстановиться после самых серьезных соревнований, — отмечают гости. 

— Это те условия, о которых мы, когда начинали заниматься профессиональным спортом, мечтали и которых не хватало, — добавляет олимпийская чемпионка по баскетболу (Франция), заслуженный мастер спорта России Елена Худашова. — Именно с такого и надо начинать. Заполнять голову детей спортом. Для молодежи это очень важно. 

Олимпийский десант на Востоке. 

Елена Худашова и ее коллега олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх накануне присутствовали на открытии баскетбольного сезона. На Сахалине в целом, и на базе Восток в частности, многое сейчас делается для спортсменов, заключили баскетболистки и обратились уже к спортсменам. Как к начинающим, так и к профессионалам.  

— У вас здесь все условия. Только работайте, тренируйтесь, добивайтесь результата, — резюмировала Ирина Минх.   

«Восток» — пример социальных инвестиций сахалинских рыбопромышленников. Уже сейчас комплекс одновременно принимает первенство ДФО по дзюдо, а на ледовой арене тренируются хоккеисты. И это лишь малая часть потенциала объекта. Рекомендация от именитых гостей — собрать команду тренеров и экспертов. Тех, кто станут наставниками для молодежи. А на флаге регионального фонда «Родные Острова» олимпийский десант оставил пожелание не останавливаться и продолжать успешно развивать спорт.