logo

Планшеты для отличной учебы!

Планшеты для отличной учебы!

Техника приобретена на средства партнеров акции — регионального фонда «Родные Острова». Теперь ребята, у которых до этого не было возможности полноценно принимать участие в изучении школьной программы дома, смогут присоединиться к своим одноклассникам на онлайн уроках. 

Планшеты для отличной учебы!

— Мы рады такой инициативе от неравнодушных горожан и организаций. Сообща создаются условия для того, чтобы каждый школьник в островной столице смог получать знания в дистанционном формате обучения с комфортом и без ущерба для образовательного процесса. Это очень важно, — подчеркнула директор департамента образования Светлана Захарова. 

Планшеты для отличной учебы!

В 3 школе Южно-Сахалинска 12 нуждающихся учеников. Половина из них теперь сможет получать полноценные знания на новых планшетах, которые подходят по требованиям Министерства образования и Роспотребнадзора.  

Планшеты для отличной учебы!

— Мы провели собрание и попечительским советом регионального фонда «Родные Острова» решили, что мы сначала направим планшеты  в районы Сахалинской области, где нужда более острая, — рассказывает член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук. — У нас остались несколько планшетов, в количестве 6. Мы обратились в Министерство образования, нам сказали, что более острая надобность в Южно-Сахалинске именно в этой школе Игорь Янчук 

Планшеты для отличной учебы!

 — Планшеты, которые мы получили, будут в дальнейшем использоваться. У нас достаточное количество детей-инвалидов, с заболеваниями, которые находятся на домашнем обучении. Мы эту технологию хотим дальше применять для дистанционного обучения. Возможно, с такими детьми будем работать. – добавляет директор Надежда Дубина, директор СОШ №3 Южно-Сахалинска 

Планшеты для отличной учебы!

В рамках акции «Помоги учиться дома» раздали 297 планшетов. 32 гаджета остались в Южно-Сахалинских школах, остальные отправились в отдаленные районы отсрова. Электронные устройства дадут возможность многодетным и малоимущим семьям учиться дистанционно до конца мая. По окончанию режима самоизоляции гаджеты вернут в школы, чтобы помочь и другим ученикам.