logo

Победители конкурса «Поющие острова» побывали на мараловой ферме.

Сам конкурс проводят уже в третий раз, а его участниками становятся дети с ограниченными возможностями здоровья. На экскурсии ребята познакомились не только с животными, но и с технологией срезки пантов, а также этапами их консервирования, узнали о лечебных ваннах с вытяжкой из оленьих рогов и многом другом. 

Победители конкурса

Марина Богданова, ведущий советник департамента образования Южно-Сахалинска рассказывает, что дети с удовольствие получили этот подарок. — И сегодня мы с родителями приехали на эту ферму, любуемся красотой нашей сахалинской природы. И главным нашим видом являются маралы, которые гуляют в настоящее время 

Победители конкурса

Дети также побывали в загоне с курами, гусями, цесарками, увидели овец и лошадей. В конце мероприятия ребят пригласили в дом пообедать и поделиться друг с другом впечатлениями. 

Владислав Данилецкий, участник конкурса «Поющие острова» признается, что про маралов он ничего не слышал. — Они пробегали, я был просто в восторге. Так близко оленей еще не видел  

Мараловая ферма  инвестиционный проект Сахалинских рыбопромышленников, а именно, компаний – учредителей и попечителей регионального фонда «Родные Острова». 

Поездка на ферму – подарок фонда талантливым ребятам.