logo

Сахалинские рыбаки против пандемии COVID-19

Сахалинские рыбопромышленники вновь помогают. 

Сахалинские рыбаки против пандемии COVID-19

УТЦ «Восток» безвозмездно передадут под обсервацию для приезжающих на Сахалин. 

Договоренность об этом была достигнута между региональным фондом «Родные Острова» и правительством Сахалинской области.  

Сахалинские рыбаки против пандемии COVID-19 

С инициативой передачи базы выступили Сахалинские рыбопромышленники, инвесторы строительства базы. На территории учебно-тренировочного центра «Восток» будет бесплатно организовано круглосуточное нахождение и питание лиц, прибывших в Сахалинскую область с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. 

Сахалинские рыбаки против пандемии COVID-19

База для таких важных социальных целей будет передана безвозмездно. Это также инициатива рыбопромышленников. Все расходы по проживанию и организации питания на себя берет региональный фонд «Родные Острова».  

Сахалинские рыбаки против пандемии COVID-19

– В непростое время наши островные бизнесмены–рыбопромышленники не хотят оставаться в стороне. Мы сделаем всё, чтобы люди, которые будут здесь находиться, чувствовали себя комфортно, – отметил член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» Дмитрий Пашов. – Мы надеемся, что наш пример станет стимулом для социально ответственного бизнеса на Сахалине и в других регионах страны.  

Всего в комплексе 250 мест. Комнаты рассчитаны на одного, двух или четырех человек. Люди, находящиеся на обсервации, смогут смотреть телевизор и пользоваться Wi-Fi. Также им будут предоставлять бесплатное питание.  

– Это здание гостиничного типа, в котором очень удобно разделять потоки пассажиров разных рейсов. Дополнительный плюс – удаленность от центра города. Кроме того, эта база имеет собственную охрану. Ну и микроклимат здесь благоприятный. Хорошие комнаты, отличные условия, – рассказала директор лечебного департамента областного министерства здравоохранения Мила Тен.  

Отметим, также в планах президента фонда «Родные Острова» Александра Кана еще другие меры поддержки Сахалинцев. К примеру, благотворительная организация уже реализует на острове акцию в поддержку нуждающихся – передача продуктовых наборов семьям, ветеранам и инвалидам.