logo

Сахалинские экстремалы определили победителей «Downhill Individual 2021»

Первенство по маунтинбайку-скоростному спуску объединило 18 экстремалов — велосипедистов. Им предстояло проехать соревновательную дистанцию 1300 метров по лесным массивам вдоль трассы «Запад» с перепадом высоты в 300 метров. Она включает в себя маршруты для скоростного спуска «Твист» и «Расческа».

Сахалинские экстремалы определили победителей

Спортсмены стартовали с вершины горы Большевик, а финишировали на средней станции. После первых квалификационных заездов в финал прошли 10 человек. Это Платон Костюк, Алексей Ажгалиев, Егор Кудяков, Никита Гаазе, Илья Череватый, Максим Шабалин, Дмитрий Крюковский, Александр Зотов, Матвей Берников и Дмитрий Патронов.

Сахалинские экстремалы определили победителей

В итоге золото завоевал Платон Костюк, преодолевший трассу за 2:05:48. Серебро у Егора Кудякова (2:08:46), бронзовым призером стал Никита Гаазе (2:10:57).

Сахалинские экстремалы определили победителей

— Соревнования прошли отлично. Травм не было, несмотря на падения, но без этого в скоростном спуске на маунтинбайке никак не обойтись, — прокомментировал председатель «Сахалинского клуба экстремального велоспорта» Игорь Балла. — Участники и зрители довольны.

Сахалинские экстремалы определили победителей

Трассы для тренировок и гонок были благоустроены в рамках грантового проекта регионального фонда «Родные Острова». Уже второй год, благодаря закупленному инвентарю, ребята своими силами восстанавливают трассы, делают новые маршруты и проводят новые соревнования.