logo

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

2 месяца на территории Сахалинской области проходила благотворительная акция регионального фонда «Родные Острова» «Своих не бросаем».  

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

За это время команда фонда, наши волонтеры и  помощники собрали порядка 1100 продуктовых наборов для сахалинцев, которые попали  трудную жизненную ситуацию. Так только в Южно-Сахалинске помощь получили более 600 семей. А в целом благотворители передали помощь в Долинский, Невельский, Холмский, и Корсаковский районы.  

Адресатами акции стали семьи с детьми, нуждающиеся пенсионеры, ветераны ВОВ, дети войны, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оказавшиеся без попечения родителей. Именно эти категории граждан оказались наиболее уязвимы в период пандемии коронавируса.  

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

— Мы хотели, чтобы наша работа стала примером для наших коллег не только Сахалинцев, о и из других регионов страны,  — отмечает член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Дмитрий Пашов– Именно сейчас нам необходимо сплотиться и оказать посильную помощь тем, кому она нужна. Это большая работа, которая продолжалась 2 месяца.  

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

Продуктовые наборы состояли из 22 наименований продуктов. Разработаны ни были таким образом, чтобы накормить всю семью и завтраком, и обедом, и ужином. И приготовить еду можно на несколько дней. А для семей с детьми попечительский совет фонда принял решение добавить к продуктовым наборам еще и набор бытовой химии. Мыло, стиральный порошок и другие хозтовары стали нужным подспорьем семьям во время карантина и после него. 

— Для нас это большая помощь. Тут и фрукты, и лакомства для деток. И продуктов очень много. Не ожидали и очень приятно, что в это тяжелое время мы можем положиться на таких добрых людей, как в фонде, — говорит Анна, адресат акции, после получения продуктового набора.   

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

Вторым направлением акции стала помощь в организации дистанционного обучения для школьников Сахалинской области. «Родные Острова» вошли в число благотворителей, которые передали планшеты для школ в рамках федеральной программы «Помоги учиться дома». 297 планшетов были переданы в 10 муниципалитетов. Этап стартовал 7 мая. Районы – адресаты акции: КорсаковскийОхинский, Александровск-Сахалинский, СмирныховскийМакаровский, Холмский, ТымовскийТомаринский, Холмский. Также планшеты переданы в школы Южно-Сахалинска, в которых бОльшее количество нуждающихся детей. 

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

— Мы всегда большое внимание уделяли развитии школьников. Наши грантовые и образовательные программы были направлены как раз на это. А сейчас, когда детям помощь особенно нужна, мы не могли остаться в стороне, — отмечает попечитель фонда «Родные Острова» Игорь Янчук.  

Планшеты переданы школам, которые смогут использовать технику и в следующем учебном году.  

Своих не бросаем. Подводим итоги акции.

Масштабный благотворительный проект на этом не закончился. Так УТЦ «Восток» был передан под обсерватор для всех, приезжающих на остров. Одновременно база в 1 день принимала и расселяла максимально 291 человека. За все время база приняла 1238 человек из разных регионов страны, которые приехали на Сахалин. Оплату проживания и питания полностью обеспечил региональный фонд «Родные Острова».   

Внимание к тем, кто попал в беду, реальные дела и реальная помощь. Во время пандемии Сахалинские рыбопромышленники еще рад доказали – их кредо: реальные дела и реальная помощь тем, кому она сейчас необходима.