logo

Скорая школьная помощь – проект, чтобы дети не пропускали уроки

Когда в дом приходит беда, самое главное – сделать так, чтобы ритм жизни ребенка оставался максимально прежним. Для поддержки семей, которые попали в беду попечительским советом регионального фонда «Родные Острова» и бы создан проект «Скорая школьная помощь». Он реализуется круглый год и направлен на помощь и поддержку семей, в которых есть дети – школьники. Адресная помощь оказывается детям в виде канцелярских принадлежностей, школьной одежды и обуви.

Скорая школьная помощь – проект, чтобы дети не пропускали уроки

К примеру, такая оперативная помощь 5 ноября была оказана семье погорельцев. Они проживали в частном доме, который сгорел полностью. Семья переехала к знакомым, но остро встал вопрос о том, как семилетней Каролине продолжать учебу. Для того, чтобы не прерывать образовательный процесс, необходимо было оперативно помочь девочке с закупкой нового портфеля со всеми школьными принадлежностями. Решение этой проблемы в свои руки взяли благотворители из регионального фонда «Родные Острова». Команда фонда оперативно отреагировала на произошедшее и вызвалась помочь семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

День в день для девочки был собран новый портфель, а в нем все, что нужно для учебы: пенал со всеми школьными принадлежностями, тетради, альбом для рисования и краски с кисточками и т.д.

Скорая школьная помощь – проект, чтобы дети не пропускали уроки

Такая поддержка нашего попечительского совета и налаженное сотрудничество с профильными департаментами администрации позволяет нам вместе реализовать новые гуманитарные акции и принести пользу людям, нуждающимся в заботе и внимании.