logo

Скорость и экстрим – бесстрашные подопечные фонда закрывают летний сезон!

Самые экстремальные велосипедисты Сахалина в эти выходные официально попрощались с летними выездами и любимыми трассами. На средней площадке «Горного воздуха» собрались десятки маунтинбайкеров. Сезон 2020 закрыли большими гонками в двух дисциплинах. Массовый старт с подъёмом на вершину горы Большевик. И самый зрелищный скоростной спуск. 32 спортсмена разбитые на пары проходят по западному серпантину и финишируют на средней площадке. Пришедший вторым из гонки выбывает. И так пока не останется единственный победитель.

Скорость и экстрим – бесстрашные подопечные фонда закрывают летний сезон!

Скоростным и техничным спуском с гор сахалинцы занимаются давно. Но официально клуб любителей экстремального велоспорта существует два года. Такая организованность помогла спортсменам реализовать многолетнюю мечту. Оборудовать профессиональные трассы на главной городской горке. Сделать это максимально быстро и качественно помог выигранный грант от регионального фонда «Родные острова».

Игорь Балла, председатель Сахалинского клуба экстремального велоспорта рассказывает, что полученная в 2019 году поддержка в виде гранта помогла благоустроить маршруты и повысить свой уровень. — В том числе тренированности и общей культуры безопасности катания. Потому что любые маршруты, которые используются для горного велосипеда, для маунтинбайка, они нуждаются в регулярном уходе и регулярном приложении рук, ресурсов, инструментов, — добавляет Игорь.

Скорость и экстрим – бесстрашные подопечные фонда закрывают летний сезон!

Проект по благоустройству трассы горы Большевик от сахалинских велоэкстрималов был признан одним из лучших реализованных проектов в рамках всей грантовой программы фонда.

— Для нас сегодня очень важно иметь таких крепких партнёров. Потому что мы видим, что-то дело, в которое мы в своё время вложили средства, продолжает жить, – отмечают в фонде. На тренировки приходит все больше новых спортсменов, продолжаются соревнования. Закупленный в рамках гранта инвентарь прослужит им не один и не два сезона, а даже больше, а полученные знания и опыт помогут дальше развивать это направление, и выводить его на новый уровень как на Сахалине, так и за его пределами.