logo

Футболисты из Дальнего: от дворовой команды до чемпионов

Они начинали как дворовая команда, а сейчас готовы составить конкуренцию в серьезных соревнованиях – наши подопечные из Дальнего так сильно любят футбол, что им не страшны никакие трудности. Эти ребята обратились в фонд в 2019 году с грантовым проектов. И вот их история:

Футболисты из Дальнего: от дворовой команды до чемпионов

«В Дальнем проживает много молодых семей, имеющих детей разных возрастов, желающих заниматься спортом. Для того, чтобы массово организовать досуг детей с пользой для физического развития в апреле месяце 2019 года на базе спортивной площадке в с. Дальнее по инициативе родителей в интересах своих детей была создана футбольная команда «Дальнее». В настоящий момент в ФК «Дальнее» насчитывается более 25 детей, которые постоянно участвуют в тренировочном процессе. Тренировки проводятся 3 раза в неделю тренером на общественных началах. До реализации проекта дети уже успели принять участие в турнире «Кожаный мяч», где заняли 4 место из 5 возможных. И с учетом отсутствия должного количества инвентаря на тренировках, стоит отметить, что это достаточно неплохой результат, потому как дети, не взирая на материальные трудности и на не укомплектованность команды стараются показать хорошие результаты упорными тренировками. Дети с огромным желанием бегут на тренировки, не смотря на погодные условия, так как у детей имеется большая потребность в занятии спортом и физической активности».

Футболисты из Дальнего: от дворовой команды до чемпионов

Для того, чтобы улучшить результаты, необходимо было усовершенствовать материальную базу. Тогда и тренировки будут более качественными, и результаты не заставят себя долго ждать. Проект победил в грантовой программе регионального фонда «Родные Острова» и команда смогла закупить необходимый инвентарь для будущих чемпионов.

Футболисты из Дальнего: от дворовой команды до чемпионов

За время реализации проекта команда провела усиленные тренировки и приняла участие в городских соревнованиях. А самое главное, рассказывают тренеры, вокруг темы спорта удалось сплотить детей и их родителей.