logo

«Чирки» вышли на лед с профессионалами!

Хоккеисты ПСК «Сахалин» провели открытую тренировку для дворовой спортивной команды. 

«Чирки» вышли на лед с профессионалами!

На арене учебно-тренировочного центра «Восток» профессиональные хоккеисты встречаются с дворовой командой «Чирки», чтобы вместе потренироваться.   

Сергей Востриков главный тренер ХК «Сахалин» вспоминает, что в его время также приходили большие мастера. — Мы смотрели на них с открытыми ртами, старались повторить за ними. Это всё запоминается, я думаю это очень хороший шаг и нам это тоже очень приятно 

«Чирки» вышли на лед с профессионалами!

Руководит разминкой автор «золотого гола» Виталий Зацепилин. Команда выполняет основные разминочные, тренировочные элементы и другие не сложные, но важные упражнения.  Техника катания на первом месте, также как и техника владения клюшкой.  Это самая основа, которую в первую очередь стоит показывать молодежи, отмечают хоккеисты – профессионалы.  

Открытая тренировка на Базе Восток — пример успешного сотрудничества спортсменов, благотворителей и бизнеса, направленного на развитие всего островного, но в первую очередь детского спорта. Здесь признаются, что и саму базу строили в первую очередь для своих, сахалинцев, поэтому отрадно, когда дворовые мальчишки выходят на лед и учатся у профи. 

Команде «Чирки» скоро пять лет.  Игроки-любители стали третьими на городском турнире Золотая Шайба. Первый состав команды насчитывал 4 человека, сегодня их двадцать. Недавно «Чирки» стали подопечными фонда «Родные острова». Выиграли грант, приобрели форму, получили возможность тренироваться на безупречном льду учебноренировочного центра.  

«Чирки» вышли на лед с профессионалами!

— Ребятам покататься на закрытом льду, с профессионалами — это же счастье! Они потом вырастут, будут это вспоминать! – делится впечатлением главный тренер команды «Чирки» Валентин Метляков 

— Вообще прикольно. я не ожидала, что это появится в моей жизни, что буду тренироваться с такой хоккейной командной, — подтверждает слова тренера Анна Новикова, игрок команды «Чирки». 

Профессиональные хоккеисты следят за развитием детского и юношеского спорта на островах. Верят, что у дворовых ребят всё получится. Тем более, когда у ребят такие помощники – региональный фонд «Родные Острова». Да и сами юные игроки стремятся только к мастерской игре. Игроки и весь тренерский штаб в полном составе одним уроком мотивировали ребят на будущие свершения.  И местом сотрудничества профессионального и любительского хоккея на Сахалине стала база «Восток».